首先感謝陳立委歐珀、縣長夫人、羅東鎮林鎮長、市公所楊主秘、郭大使時南、黃議員適超、劉議員添梧、黃議員建勇、林議員志鴻、各位長官、友會代表及親朋好友撥空參加本會第七屆理監事就職典禮。   本會在創會理事長黃建勇(現任議員)、前理事長游本勝、現任林理事長昭宏及歷屆常務理事、常務監事、暨全體理、監事、會員代表等共同努力,才能為公會建立一個優良的制度包括帳務與財務透明化、獨立化,會務運作正常化等,讓公會從今往後可以邁開健全的步伐,為我們的會員提供優質的經營環境、降低經營成本、注重會員福利、共創多贏的局面。

  冉冉時光流逝小弟自從九十九年起擔任公會總幹事一職至今,已經有六年之久,期間積極參與會務秉持”奉獻””服務””廉潔”自持,如今獲得第七屆理事、會員代表的全票支持,讓我有機會,轉換跑道獲選第七屆理事長一職。這是一個全新的職務,從幕僚工作走向第一線,也是全新學習的開端,更是責任承擔的開始,今後我將秉持服務初衷,全力以赴,為同業爭取良善的執業環境。當然也需要我們在座的長官協助幫忙,同業們的配合與參與。若有不足之處,需要改進的地方,敬請各位長官、會員先進,多多指教。

  我們第七屆理監事會的成員有資深也有新秀,有承先啟後開創未來之責,我們本屆理監事同仁更應緊密的攜手合作,遵守本會章程、制度及相關條例規定,創造同業之共同利益。首先我們的當務之急是將對租賃業不友善之法令,向相關機關反映,尋求立法委員陳歐珀幫忙解套。第二建立與政府之間的溝通管道,舉辦相關急救訓練、監理法規、旅遊講習-福山、太平山解說、接單技巧、成本概念等研習,讓我們業者可以更有信心去開拓業務。第三與友會合作建立共同採購管道包含車輛採購、零件、油品、保險、停車場、網頁建立等,多項服務降低經營成本。

  公會是服務大家的,公會可以做的絕對全力去做。但有些事例如訂單利潤的維護,服務品質的提升,也需要同業先進團結合作來配合,共同”改善經營環境””建立互信團結”,讓公會變成一個大家庭大車隊,提供消費者最好的服務。弟 在本屆任內也以此為目標全力以赴。最後在此感謝各界的長官、議員、代表、親友們的參與,讓這次交接典禮蓬蓽生輝圓滿成功。最後祝大家 身體健康 事業輝煌 家庭美滿 最重要是大家賺大錢。

學習、團結、服務、奉獻   陳有正  

 
     

宜蘭縣小客車租賃商業同業公會 會址:宜蘭市中華路115巷5號 電話:03-9362893、03-9326872 行動:0978-055715 傳真:03-9354201